Im Bereich der Jugendarbeit hat die Schützengesellschaft 1673 Erlangen-Bruck einiges zu bieten. Unter Anleitung eines nach DOSB-Richtlinien zertifizierten Jugendleiters vermitteln wir:

• Eine interessante Sportart in den Disziplinen Luftgewehr und Luftpistole
  • Überfachliche Ausbildung im sportlichen Bereich zur Steigerung der Ausdauer und Konzentration

• Viel Spaß mit zusätzlichen vereinsexternen Aktivitäten wie Bowling, Minigolf oder Freizeiten

• Die Stärkung der sozialen Verantwortung unter Jugendlichen und gegenüber Erwachsenen

• Eigenverantwortliches Handeln durch die Einbrinung und Übernahme von Projekten und Tätigkeiten

Das alles und mehr bieten wir interessierten Jugendlichen ab 12 Jahren (mit Genehmigung der Kreisverwaltungsbehörde und besonderer Eignung auch schon ab 10 Jahren). Die notwendige Ausrüstung wird durch unsere Schützengesellschaft gestellt. Die Mitgliedsgebühr für Jugendliche beträgt 20 EUR/jährlich - einmalige Gebühren sind nicht fällig.

Gerne stehen wir für weitere Fragen zur Verfügung oder vereinbaren Sie gleich ein Probetraining bei uns. Aus rechtlichen Gründen müssen wir darauf hinweisen, dass bei einem Probetraining von Jugendlichen unter 14 Jahren eine erziehungsberechtigte Person anwesend sein muss.